Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Оцените качество оказываемых услуг
Всего ответов: 39







Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 9 » Порядок направления прикрепленных к поликлиникам граждан в другие медицинские организации
11:47
Порядок направления прикрепленных к поликлиникам граждан в другие медицинские организации

Порядок

направления прикрепленных к поликлиникам граждан в другие медицинские         организации Республики Бурятия для получения консультативной, диагностической, лечебной амбулаторно-поликлинической помощи, плановой стационарной и стационарозамещающей медицинской помощи.

 

Показания для направления прикрепленных граждан определяет лечащий врач поликлиники, осуществляющий амбулаторный прием.

 Направление для получения амбулаторно-поликлинической помощи должно содержать цель консультативной, диагностической, лечебной помощи (уточнение диагноза, коррекция лечения и т.д.). При направлении к нескольким врачам-специалистам направление заполняется к каждому специалисту на отдельном бланке. Направление заверяется подписью руководителя или заместителя главного врача по клинико-экспертной работе.

Врач-специалист медицинской организации, оказывающий консультативную, диагностическую, лечебную помощь пациентам по направлению лечащего врача поликлиники по месту прикрепления, имеет право определить перечень консультантов, объем диагностических исследований и период лечения, необходимых для решения задач, указанных в цели направления.

По окончании получения консультативной, диагностической и лечебной помощи врач выдает гражданину заключение с приложением результатов, проведенных консультаций, диагностических исследований и лечебных мероприятий, заполняет «корешок к направлению на консультацию и/или выписной эпикриз при получении стационарной или стационарозамещающей помощи, которые выдают на руки пациенту для лечащего врача.

 Граждане, имеющие хронические заболевания и нуждающиеся в постоянном динамическом наблюдении у врача-специалиста республиканского медицинского учреждения, подлежат обязательному осмотру врачом поликлиники, к которой прикреплен гражданин, не реже 1 раза в год. Врач поликлиники выдает направления для динамического наблюдения в течение года к врачам-специалистам поликлиник республиканских учреждений.

При обращении граждан, нуждающихся в неотложной медицинской помощи, медицинская помощь оказывается без направления.

 

Информирование застрахованных лиц о перечне оказанных им медицинских услуг и их стоимости.

 

На официальном сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Бурятия  создан «Личный кабинет застрахованного лица в системе ОМС».

В личном кабинете отображается следующая информация:

·фамилия, имя, отчество застрахованного лица;

·сведения о страховой медицинской организации, выбранной застрахованным лицом в соответствии с законодательством Российской Федерации;

·сведения о медицинской организации, к которой прикреплен застрахованный; ·сведения о медицинской организации, оказавшей медицинские услуги;

·информация о периоде и датах оказания медицинских услуг;

·информация об условиях оказания медицинских услуг;

·наименование медицинской услуги;

·общая стоимость за медицинские услуги, оказанные застрахованному лицу в медицинской организации за период лечения.

Данная услуга позволяет застрахованному гражданину в системе обязательного медицинского страхования:

·получить информацию об оказанных ему с 01 января 2016 года медицинских услугах и их стоимости, а также распечатать справку которая носит уведомительный характер;

·записаться на прием к врачу в государственные медицинские организации Республики Бурятия;

Отображенные в «Личном кабинете застрахованного лица» сведения доступны для ознакомления круглосуточно без взимания платы и иных ограничений. При отображении информации в «Личном кабинете застрахованного лица» и ее обновлении ТФОМС РБ обеспечивает соблюдение требований законодательства Российской Федерации о персональных данных.

Процедура регистрации и авторизации в «Личном кабинете застрахованного лица» осуществляется в «Единой системе идентификации и аутентификации, в инфраструктуре обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме».

         Также, информирование застрахованного или его уполномоченного лица проводится по устному запросу при обращении в СМО посредством выдачи Справки о перечне оказанных  медицинских услуг и их стоимости на бумажном носителе на руки или отправлением почтовой связью. Застрахованное или уполномоченное лицо предъявляют представителю СМО документ, удостоверяющий личность.

Справка выдается в течение 3 дней, с момента обращения застрахованного.

Просмотров: 56 | Добавил: pribars4029 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: