Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Как вы относитесь к профилактическим прививкам (вакцинации)?
Всего ответов: 43







Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ПРИБАЙКАЛЬСКОГО РАЙОНА О СТАЦИОНАРНОМ ЛЕЧЕНИИ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ КЛИНИКАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
13:25
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ПРИБАЙКАЛЬСКОГО РАЙОНА О СТАЦИОНАРНОМ ЛЕЧЕНИИ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ КЛИНИКАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ВНИМАНИЕ!

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ПРИБАЙКАЛЬСКОГО РАЙОНА О СТАЦИОНАРНОМ ЛЕЧЕНИИ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ КЛИНИКАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 В 2015 году население Республики Бурятия, в том числе и Прибайкальского района, имеет уникальную возможность получить стационарное лечение, а также лечение в дневном стационаре в условиях федеральных клиник  Российской Федерации(Санкт-Петербург, Новосибирск, Томск, Иркутск, Чита, т.е. любой город России, где имеется федеральное медицинское учреждение).

На основании постановления №493 «Об утверждении правил направления в 2015г. средств нормированного страхового запаса Федерального фонда обязательного медицинского страхования на дополнительное финансовое обеспечение оказания специализированной медицинской помощи федеральными государственными учреждениями», приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 02.12.2014г. № 796н определен порядок направления граждан, нуждающихся в получении стационарной медицинской помощи в медицинских учреждениях, подведомственные Министерству здравоохранения Российской Федерации, Федеральному медико-биологическому агентству и Федеральному агентству научных организаций за счёт средств обязательного медицинского страхования и федерального бюджета. Таким образом, все желающие получить стационарную помощь или медицинскую помощь в дневном стационаре, имеющие показания к госпитализации, могут обратиться к лечащим врачам.

Направление пациентов осуществляется  врачом Прибайкальской ЦРБ, у которого пациент получает амбулаторную медицинскую помощь. Лечащий врач определяет наличие одного или нескольких медицинских показаний для направления пациента на госпитализацию. При выявлении медицинских показаний врач оформляет выписку из медицинской документации пациента, выдает направление на руки (или его законному представителю), заверенное подписью главного врача на госпитализацию в федеральную медицинскую организацию. Кроме того, ГБУЗ «Прибайкальская ЦРБ» направляет выписку из медицинской документации в выбранное федеральное медицинское учреждение, оказывающее стационарную медицинскую помощь для рассмотрения и принятия решения о возможности и сроке госпитализации.

Основанием для госпитализации пациента в федеральную медицинскую организацию для оказания стационарной медицинской помощи является решение врачебной комиссии федеральной медицинской организации, которое должно быть принято в срок, не превышающий 7 (семь) рабочих дней со дня получения уведомления от направляющей медицинской организации (Прибайкальской ЦРБ) о наличии (отсутствии) медицинских показаний для госпитализации пациента в целях оказания специализированной медицинской помощи.

В стационарное лечение включается:

  • стандарт обследования,
  • консультация специалистов,
  • лечение (в том числе оперативное – по показаниям).

В федеральные клиники направляются пациенты по медицинским показаниям, минуя республиканские учреждения, т.е. согласование с республиканскими специалистами не требуется.


   Проезд до места нахождения федерального медицинского учреждения и обратно оплачивается пациентом за счет личных средств (само стационарное лечение бесплатно).

   В связи с этим просим жителей Прибайкальского района обратиться в поликлинику  ЦРБ для оформления документов на стационарное лечение.


Главный врач ГБУЗ «Прибайкальская ЦРБ» ___________З.Б.Жамбалов

Просмотров: 238 | Добавил: Sybiryak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: